Цензор.НЕТ

22.01.16 10:25

Боевики резко активизировались на мариупольском направлении: за сутки зафиксированы 30 обстрелов украинских позиций, - пресс-офицер сектора "М"

Боевики вели огонь из стрелкового оружия, подствольных гранатометов, АГС, пулеметов, снайперских винтовок.

Об этом сообщил пресс-офицер сектора "М" Александр Киндсфатер в эфире телеканала "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

"За минувшие сутки в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Мариуполь" был отмечен рост активности российских наемников. Всего за сутки, начиная с 7 часов утра вчерашнего дня, были зафиксированы 30 обстрелов украинских позиций, вдоль всей линии разграничения неподалеку населенных пунктов Марьинка, Красногоровка, Старогнатовка, Александровка, Чермалык, Талаковка, Широкино", - сказал Киндсфатер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики с утра обстреливают Зайцево из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, - пресс-офицер

По его словам, боевики вели огонь из стрелкового оружия, подствольных гранатометов, АГС, пулеметов, снайперских винтовок.

"В двух случаях по нашим позициям неподалеку Старогнатовки и Талаковки, обстрел велся из запрещенных минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометов. В связи с прямой угрозой жизни личному составу, украинские военнослужащие 11 раз открывали огонь в ответ. Крайний обстрел был зафиксирован около полуночи. Сейчас ситуация находится под контролем ВСУ. Личный состав внимательно наблюдает за всеми перемещениями боевиков и в случае обострения ситуации, готов дать достойный отпор врагу", - сообщил пресс-офицер сектора "М".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российская сторона СЦКК, как и ее кремлевская верхушка, находятся где-то в параллельном мире, - спикер штаба АТО

Киндсфатер отметил, что мероприятия по оказанию гуманитарной помощи наиболее пострадавшим от боевых действий населенным пунктам - продолжаются.
← Назад в рубрику