Цензор.НЕТ

22.01.16 11:09

Украине стоит переориентироваться на производство биотоплива - это поможет достичь энергетической независимости, - Павленко

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины поддерживает развитие производства биотоплива и его использование в бытовых и промышленных целях. В частности, предприятиями агропромышленного комплекса проведен ряд организационных и технических мероприятий по замене газа биотопливом.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минагрополитики.

"Я убежден, что в сложных экономических условиях использование альтернативных источников топлива имеет существенное значение для обеспечения устойчивого развития аграрного сектора Украины. А если говорить в целом о стране, то альтернативное топливо позволит Украине быстрее получить энергетическую независимость", - подчеркнул министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Станцию по производству биогаза построят во Львове

Он отметил, что потребление биологических видов топлива положительно повлияет на развитие агросектора. Тем более, что в Украине существуют неплохие перспективы для его производства.

"Впереди нас ждут весенне-полевые работы. На фоне того, что большая часть нефтепродуктов импортируется, а это - 85%, цены на дизтопливо и бензин существенно зависят от курса доллара и сезонного увеличения спроса на топливо на рынке". В условиях роста цен на топливо и необходимости уменьшения зависимости от импорта энергоносителей, Украине стоит переориентироваться на производство биотоплива", - уверен Павленко.

"Для нас биоэтанольное направление должно стать одним из ключевых в 2016 году. Ведь аграрный сектор - это неисчерпаемый поставщик продукции для биоэтанола. А следовательно, мы имеем все шансы стать энергетически независимой страной", - подытожил глава аграрного ведомства.

Также читайте: Кабмин освободил производство биоэтанола от монополии государства
← Назад в рубрику