Цензор.НЕТ

22.01.16 12:47

Цены на нефть не вернутся на высокий уровень, - глава Центробанка РФ

Не следует рассчитывать на то, что цены на нефть вернутся на высокий уровень.

Об этом заявила глава банка России Эльвира Набиуллина на коллегии Минфина в пятницу, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Отскоки цен на нефть могут быть, но ожидать, что цены на нефть вернутся на тот высокий уровень, который был несколько лет назад, нельзя", - сказала она.

Э.Набиуллина подчеркнула, что зависимость российской экономики и курса рубля от нефти снижается, но необходимы структурные изменения для диверсификации экономики, чтобы дальше снижалась зависимость от цен на нефть. По ее словам, доля нефтяного экспорта в общем российском товарном экспорте уже снизилась с 67% в конце 2013 года до 48% в декабре 2015 года.

Читайте также: "Пик кризиса в России еще впереди. Доходы населения будут снижаться. Это болезненно", - экс-министр финансов РФ Кудрин

Глава ЦБ РФ также отметила, что новые изменения внешнеэкономической конъюнктуры ставят вызовы перед бюджетной и денежно-кредитной политикой.

"Новое изменение внешнеэкономической конъюнктуры ставит перед бюджетной и денежно-кредитной политикой новые вызовы. Но действуя согласовано, мы их сможем преодолеть", - заявила она.
← Назад в рубрику