Цензор.НЕТ

22.01.16 15:29

На сайте Порошенко появилась петиция о привлечении к ответственности виновных в Иловайской трагедии

На сайте президента Украины Петра Порошенко зарегистрирована электронная петиция с призывом передать в суд материалы дела по Иловайской трагедии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт главы государства.

Кроме этого авторы петиции также требуют отстранить от выполнения служебных обязанностей экс-министра обороны Валерия Гелетея, начальника Генштаба Виктора Муженко, генерал-майора ВСУ Виктора Назарова и генерал-лейтенанта ВСУ Петра Литвина на время проведения судебного расследования данного дела.

"Прошедшие Илловайск солдаты ВСУ и бойцы добровольческих батальонов, друзья и родственники погибших - зарегистрировали петицию с простыми и честными требованиями. Они требуют передать в суд материалы расследования причин трагедии, произошедшей в Илловайске - это первое. И второе - они настаивают на отстранении от должностей на время судебного разбирательства лиц, в отношении которых будет вестись следствие", - комментирует размещение данной петиции нардеп Егор Фирсов на своей странице в Фейсбук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": АП сняла петицию о лишении гражданства Новинского

"Правоохранители уже полтора года кормят наших героев обещаниями, а люди, отдававшие преступные приказы, продолжают занимать свои должности. Прошу всех небезразличных подписать эту петицию, и заставить власть отреагировать на справедливые требования!", - подытожил он.
← Назад в рубрику