Цензор.НЕТ

22.01.16 18:33

Премьер Греции Ципрас поддерживает предоставление Украине безвизового режима с ЕС в 2016 году

Во время экономического саммита в Давосе президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Согласно сообщению, собеседники отметили значительный потенциал углубления двусторонних экономических отношений. Это, прежде всего, касается энергетики, судостроения, транспорта и инфраструктуры, обмена технологиями.

"Стороны высказались за активизацию работы существующих двусторонних механизмов, прежде всего Украинско-греческой межправительственной рабочей группы по вопросам экономического, промышленного и научно-технического сотрудничества для повышения эффективности сотрудничества в рамках зоны свободной торговли между Украиной и ЕС", - подчеркивается в сообщении.

Читайте также: Порошенко приветствует решение Европарламента о предоставлении Украине безвизового режима

Кроме этого отмечается, что премьер-министр Ципрас подчеркнул важность предоставления украинцам возможности путешествовать по Европе без виз уже в 2016 году.

Петр Порошенко поблагодарил греческую сторону за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Собеседники отметили важность санкций для стимулирования России выполнять Минские договоренности.

Отдельно П.Порошенко выразил благодарность А.Ципрасу за обеспечение медицинской реабилитации украинских военнослужащих в Греции.

Также сообщается, что премьер-министр Греции принял приглашение посетить Киев в 2016 году.
← Назад в рубрику