Цензор.НЕТ

22.01.16 20:19

Антимонопольный комитет начал расследование "неконкурентного поведения игроков на рынке нефтепродуктов"

Антимонопольный комитет Украины начал расследование из-за "параллельных антиконкурентных действия игроков на рынке нефтепродуктов.

Об этом председатель АМКУ Юрий Терентьев сообщил на совещании по вопросам ценообразования на рынке нефтепродуктов и качества нефтепродуктов в Кабинете министров, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу правительства.

Председатель АМКУ сообщил, что "есть признаки параллельного антиконкурентного поведения нескольких игроков на рынке нефтепродуктов.

"Устанавливаются цены, которые не соответствуют динамике мировых рыночных котировок. И остаются стабильными независимо от того, как изменяются международные цены на основных биржевых площадках на бензин А-95", - сказал он.

Терентьев подчеркнул, что Антимонопольный комитет начал соответствующее расследование.

Кроме того, по его словам, АМКУ проведет расследование в отношении участников рынка, в отношении которых "обнаружены аномальные отклонения по цене".

"Есть обвинения в отношении определенных субъектов на рынке, которые устанавливают такую цену на нефтепродукты, которую невозможно было установить без определенных злоупотреблений, нарушений законодательства, манипулирование или качеством, или в сфере налогообложения", - заявил Терентьев.

Председатель АМКУ подчеркнул, что о результатах расследования будет проинформировано во второй половине февраля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк поручил Минэнерго и АМКУ разработать формулу снижения цен на бензин: "Чем меньше цена на нефть, тем меньше цена на пистолете"
← Назад в рубрику