Цензор.НЕТ

22.01.16 20:44

Красный Крест оказал помощь миллиону переселенцев в Украине в 2015 году

Общество Красного Креста Украины в 2015 году предоставило гуманитарную помощь более чем миллиону внутренне перемещенных лиц.

Об этом сообщила генеральный секретарь Национального комитета общества Алла Хабарова во время пресс-конференции, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Она отметила, что по состоянию на конец 2015 года количество внутренне перемещенных лиц в Украине составило более 1,5 млн. "Всего за это время оказана помощь более чем миллиону внутренне перемещенных лиц на более чем 14 млн швейцарских франков", - подчеркнула Хабарова.

По словам Хабаровой, самая большая программа финансировалась Международной федерацией Красного креста и Красного полумесяца, и по этой программе оказывалась помощь не только Донецкой и Луганской, но и отчасти всем областям, где проживают внутренне перемещенные лица.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Красный Крест Украины проведет внутреннюю проверку фактов проявления коррупции

"Больше всего внутренне перемещенных лиц находится в Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской, Днепропетровской областях и городе Киеве", - отметила Хабарова.

Она добавила, что благодаря сотрудничеству со Всемирной организацией здоровья на сегодняшний день в этих областях работает 21 мобильная медицинская бригада.

Также читайте: Порошенко встретился с председателем организации Красного Креста Маурером и призвал его активнее освобождать заложников



← Назад в рубрику