Цензор.НЕТ

22.01.16 22:23

Суд оставил экс-депутата крымского парламента Ганыша, подозреваемого в госизмене, под домашним арестом

Днепровский районный суд Киева в пятницу оставил подозреваемого в государственной измене бывшего депутата Верховной Рады АРК Василия Ганыша под домашним арестом.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Крым.Реалии".

О смене Ганышу меры пресечения ходатайствовал гособвинитель - представитель прокуратуры АРК при Генпрокуратуре Украины.

Также читайте - СБУ задержала экс-депутата ВР Крыма Ганыша, - Лубкивский


В украинском надзорном ведомстве настаивали, что решение о переводе Ганыша под домашний арест не может применяться к обвиняемым в государственной измене. Прокуроры опасаются, что экс-депутат может скрыться от суда в аннексированном Крыму.

"Василий Ганыш, который обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, зарегистрирован и фактически проживает на оккупированном Россией полуострове. Существует риск, что он будет скрываться от суда", - заявил на заседании гособвинитель Сергей Хальзев.

Также читайте - Суд отпустил крымского экс-депутата Ганыша, подозреваемого в сепаратизме, под домашний арест

Сторона защиты в свою очередь настаивала на том, что состояние здоровья Ганыша не позволяет ему находиться под стражей, а вследствие пребывания в СИЗО у него обострилась сердечная недостаточность.

Сам экс-депутат сообщил, что с понедельника, 25 января, в г. Белая Церковь Киевской области, где проходит его домашний арест, начнется его стационарное лечение. В качестве доказательства он предоставил суду чеки за приобретенные медицинские препараты. Подсудимый также пообещал добросовестно являться на все заседания суда.

"Если будет изменена мера пресечения, я просто не пройду это лечение. Мне просто не дают шанса спасти свою жизнь. Я не собираюсь плакать, не собираюсь здесь падать, притворяться и так далее. Я четко все условия своего пребывания под домашним арестом выполняю", - заявил Ганыш в суде.

В итоге коллегия судей отклонила ходатайство прокуратуры, оставив Ганыша под домашним арестом. Следующее заседание по делу назначено на 11 февраля.

Также читайте: Чубаров просит исключить двоих бывших депутатов Верховной Рады АРК из списка изменников
← Назад в рубрику