Цензор.НЕТ

23.01.16 18:14

Гройсман о голодовке криворожан в парламенте: Очень жаль, что этих людей сознательно ввели в заблуждение

Глава Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что законодательство прямо запрещает ему подписывать закон о перевыборах в Кривом Роге до того, как будут отменены результаты голосования.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Это, как и планировалось, состоится во вторник", - подчеркнул он.

"Сегодня пообщался с жителями Кривого Рога, которые находятся в Верховной Раде. Еще раз рассказал им о том, что действующее законодательство прямо запрещает мне подписывать закон о выборах в их городе до того, как в зале Верховной Рады будет рассмотрено постановление об отмене результатов голосования", - отметил спикер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Под кабинетом Гройсмана жители Кривого Рога начали голодовку, - Семенченко. ФОТОрепортаж

"Мне очень жаль, что те, кто организовал эту акцию и хорошо знает, что я не имею права подписывать закон, сознательно ввели в заблуждение и этих людей, и вообще общественность. Я лично всегда считал, что в сложившейся ситуации лучшее решение - дать возможность жителям Кривого Рога самим определиться, кого они хотят видеть своим мэром. И я не понимаю, зачем некоторые политики проталкивают решение, которое бы еще раз поставило под сомнение правомерность их выбора", - пишет Гройсман.

"По поводу всей этой истории хочу сказать еще кое-что. Меня нисколько не удивляло, когда политики старой формации прибегали к спекуляциям ради своих политических целей. Меня удивляет и глубоко разочаровывает, когда ложь и спекуляции становятся нормой поведения представителей новой волны политиков. В частности, некоторых народных депутатов от фракции "Самопомич", от которой я всегда ожидал прореформаторской позиции и ответственной политики. И вынужден сказать, что это не первый раз, когда я с этим сталкиваюсь", - подчеркнул глава Верховной Рады.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман: Сделаю все для того, чтобы закон о назначении внеочередных выборов мэра Кривого Рога был подписан
← Назад в рубрику