Цензор.НЕТ

23.01.16 19:52

Украина ожидает от ЕС активизации сотрудничества по разминированию на Донбассе, - Геращенко на встрече с делегацией Еврокомиссии

Народный депутат Украины, уполномоченный президента Украины по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко обсудила с представителем Генерального директората по гуманитарным вопросам и вопросам гражданской защиты Европейской комиссии Жан-Луи де Брувером гуманитарную ситуацию на Востоке и проблему внутренне перемещенных лиц.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Геращенко написала в Фейсбуке.

Нардеп отметила, что поблагодарила Брувера за помощь, которую Еврокомиссия предоставляет пострадавшим от конфликта на Донбассе.

"Украина и впредь будет содействовать всем программам гуманитарной помощи от международных гуманитарных организаций жителям оккупированных территорий, так как они помогают тем, кто больше всего страдает от оккупации - больным детям, людям с тяжелыми медицинскими диагнозами, пожилым людям", - написала Геращенко.

Что касается гуманитарных проектов на ближайшее время, она выразила убеждение, что в особом внимании нуждаются населенные пункты, находящиеся непосредственно вблизи линии соприкосновения и куда из-за непростой ситуации с безопасностью иногда трудно направить любую помощь.

Также Геращенко подчеркнула, что одним из самых проблемных гуманитарных вопросов на территориях, пострадавших от конфликта, являются мины. "Здесь мы ожидаем активизации сотрудничества по разминированию", - отметила уполномоченный президента.

Кроме того, стороны обсудили другие аспекты гуманитарного сотрудничества Киева и Брюсселя на ближайший год.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина согласится на выборы на Донбассе лишь при выполнении ряда важных условий, - Ирина Геращенко
← Назад в рубрику