Цензор.НЕТ

24.01.16 11:58

Наметился прогресс при восстановлении ЛЭП вблизи оккупированной Горловки, - украинская сторона СЦКК

В течение минувшей недели существенно продвинулись работы по восстановлению линий электроснабжения вблизи населенных пунктов Майорск и Зайцево.

Успешная деятельность в этом направлении стала возможной только благодаря тесному сотрудничеству и координации действий офицеров СЦКК, личного состава подразделений ВС Украины, представителей СММ ОБСЕ и ремонтников организаций, которые собственно и проводят восстановительные работы. Об этом сообщил руководитель группы контроля и координации восстановительных работ украинской стороны СЦКК полковник Евгений Корж, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО.

"Работы проводились почти на 20 определенных направлениях, в том числе и на тех приоритетных участках, которые были определены в ходе Минских переговоров. Офицеры группы украинской стороны СЦКК обеспечивали достижение гарантий безопасности для саперов, которые проводят разминирование, и ремонтных бригад, которые восстанавливают электросети, водопроводы и газопроводы на Донбассе", - отметил полковник Евгений Корж.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Электропитание в поселке Золотое возобновлено. Идет процесс запуска тепло- и водоснабжения, - Тука

В этом контексте он также отметил, что особенно успешно за прошедшую неделю продвинулись работы по восстановлению линий электроснабжения вблизи населенных пунктов Майорск и Зайцево, вблизи оккупированной Горловки (Донецкая область).

"Благодаря тому, что был обеспечен режим "тишины", работы осуществлялись в полном объеме. Восстановление трех высоковольтных ЛЭП на этом участке происходит даже с небольшим опережением", - отметил руководитель группы контроля и координации восстановительных работ украинской стороны СЦКК.

← Назад в рубрику