Цензор.НЕТ

24.01.16 12:36

Россия готова подождать с изменениями в Конституцию Украины в обмен на три закона, - "Зеркало недели"

Россия готова согласиться на отсрочку внесения изменений в Конституцию Украины при условии, что Верховная Рада примет три закона.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет журналист Сергей Рахманин в статье для издания "Зеркало недели. Украина" со ссылкой на свои источники.

По его информации, речь идет о трех законах: об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО); об амнистии "участников событий на части территории Донецкой и Луганской областей"; о выборах в органы местного самоуправления в ОРДЛО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "У меня нет никаких сомнений, что у нас есть эти 300 голосов", - Порошенко об изменениях в Конституцию по децентрализации

"Первые два документа были приняты Верховной Радой, однако юридической силы не обрели. Есть сведения, что на их основе разрабатываются новые варианты, формулировки которых сейчас утрясаются Киевом и Москвой. Якобы обсуждается и черновой текст избирательного закона для неконтролируемых территорий", - отмечает журналист.

"Источники в АП и Совбезе подтверждают, что сегодня эти законы интересуют Кремль больше, чем конституционные изменения. Что выборы в ОРДЛО и признание их Киевом по-прежнему рассматриваются как главный инструмент "достойного выхода России из войны на Донбассе". Который позволит Путину одновременно и сохранить контроль над ОРДЛО, и ставить вопрос о снятии санкций", - пишет Рахманин.

"Но при этом Москва настаивает: выборы должны пройти не позже мая, а все необходимые решения (в первую очередь, утверждение указанных выше законов) следует принять не позже конца февраля - начала марта", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия готова заменить Захарченко и Плотницкого в обмен на признание выборов на Донбассе, - "Зеркало недели"
← Назад в рубрику