Цензор.НЕТ

24.01.16 19:52

ОМОН заблокировал автопробег в поддержку Путина и Кадырова в Дагестане

В Дагестане ОМОН заблокировал автобпробег в поддержку президента РФ Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новую газету", мероприятие было запланировано на воскресенье. В 7:30 участники намеревались отправиться из Кизляра в Гудермес, а далее, после объединения с колонной из Чечни по маршруту Кизилюрт - Махачкала - Каспийск - Избербаш - Дербент, однако колонны автомобилей заблокировала полиция.

Очевидцы сообщили, что сотрудники ОМОНа срывали плакаты с изображениями Путина и Кадырова.

К организации автопробега причастны сторонники экс-главы Пенсионного Фонда по Дагестану Сагида Муртазалиева. 9 сентября Басманный суд Москвы заочно арестовал чиновника. Его обвинили в финансировании терроризма, организации посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов, убийстве и в покушении на убийство.

Ранее в пятницу в Грозном завершился митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова. Некоторые участники мероприятия признались, что их обязали прийти на митинг.

Митинг состоялся после того, как представители оппозиции и правозащитники потребовали от российских властей отреагировать на заявления Кадырова.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Путин убил твоего отца. С чеченского парня сняли штаны за то, что он сказал "Путин - п#####с". Какой позор!", - экс-глава администрации Президента Ичкерии Баталов - Кадырову. ВИДЕО
← Назад в рубрику