Цензор.НЕТ

24.01.16 21:06

Порошенко обещает через две недели международные судебные иски к России за оккупацию Крыма

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал через две недели ряд судебных инициатив по защите государственных интересов Украины во временно оккупированном Крыму.

Об этом он сообщил сегодня в интервью украинским телеканалам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Говоря о судебных процессах, как об одном из элементов "дорожной карты" по деоккупации Крыма, Порошенко отметил, что "за две недели вы увидите целый ряд судебных инициатив, которые Украина и те предприятия, которые мы будем сопровождать, будут обеспечивать судебную защиту государственных интересов Украины".

При этом президент добавил, что процессы будут происходить в разных международных судах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Ощадбанк" подал в международный арбитраж иск против России: требует компенсации за потерянные активы в оккупированном Крыму

Ранее Порошенко сообщил, что Кабинет министров подготовил пакет исков в международные суды против России за аннексию Крыма, которые будут направлены в различные суды, "начиная от Морского арбитража и заканчивая судом в Гааге". Президент пояснил, что иски касаются вопросов, начиная от защиты собственности и заканчивая персональной ответственностью тех или иных лиц. В частности, арбитражные разбирательства из-за потери активов в Крыму инициировали "Ощадбанк", "Укрнафта", "Укрзализныця".

Также читайте: "Укрнафта" подала иск в Гаагский суд против России

← Назад в рубрику