Цензор.НЕТ

24.01.16 22:00

Изменения в Конституцию возможны только после прекращения огня и допуска к госгранице, - Порошенко о децентрализации

Голосование за изменения в Конституцию Украины в части децентрализации может состояться только после полного прекращения огня на Донбассе.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе интервью украинским телеканалам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

"Голосованию за Конституцию в части децентрализации должны предшествовать несколько важных предусловий. Позиция первая - прекращение огня и долгий период полной тишины. Это должна обеспечить Россия, и мир должен видеть, что это происходит", - заявил Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Предложенная модель децентрализации неприемлема, - Сыроид об изменениях в Конституцию

Еще одним условием для децентрализации является допуск к неконтролируемой Украиной границе.

"И ключевая позиция - восстановление контроля над госграницей на первом этапе со стороны ОБСЕ. Они должны иметь беспрепятственный доступ к госгранице, чтобы гарантированно прекратить ввоз к нам иностранных войск и военной техники", - сказал президент, отметив, что на сейчас наблюдателям ОБСЕ отказывают в доступе к местам хранения оружия и госгранице.

Также читайте: "У меня нет никаких сомнений, что у нас есть эти 300 голосов", - Порошенко об изменениях в Конституцию по децентрализации

Также, по словам Порошенко, важным вопросом является освобождение заложников, в том числе, находящихся на территории РФ. Кроме того, он призвал к отмене "фэйковых" выборов на Донбассе.
← Назад в рубрику