Цензор.НЕТ

24.01.16 22:31

ЕС или ОБСЕ должны обеспечить безопасность выборов на Донбассе, - Порошенко

Подготовка к выборам на подконтрольных пророссийским боевикам территориях Донбасса должна предусматривать обеспечение безопасности во время голосования и отмену результатов "выборов" 2 ноября 2014 года.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам.

"Если мы выходим на подготовку к выборам, то нам надо организовать две важные вещи. Вещь первая - безопасность во время выборов. В том числе, это должно обеспечить международный компонент, о котором мы говорили во время решения Европарламента (Европарламент поддержал безопасный компонент в присутствии представителей Евросоюза для обеспечения безопасности на Донбассе. - Ред.), или полицейский компонент ОБСЕ, который должен поступить и обеспечить эту безопасность", - заявил Порошенко.

Он также подчеркнул, что подготовка к выборам должна предусматривать отмену результатов "выборов" 2 ноября 2014 года на оккупированных территориях Донбасса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Изменения в Конституцию возможны только после прекращения огня и допуска к госгранице, - Порошенко о децентрализации
← Назад в рубрику