Цензор.НЕТ

25.01.16 10:07

"Батькивщина" не будет голосовать за изменения в Конституцию во втором чтении, - Игорь Луценко

Фракция "Батькивщина" не будет голосовать за изменения в Конституцию в части децентрализации во втором чтении.

Об этом народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Мы не будем голосовать, потому что в тексте есть два неприемлемых для нас момента. Это так называемый особый статус Донбасса и децентрализация, которая, по сути, является централизаций, в частности через введение института префектов. Теоретически можно было бы предположить, что мы бы проголосовали за изменения, если бы был изъят пункт о Донбассе. Но децентрализация предусматривает серьезное усиление президентской вертикали. Лично я за такое бы не проголосовал. Что делать? Вернуться к коалиционному соглашению, где четко все прописано. Там речь идет не только об основных тезисах, но и о процедурах. Этот вопрос раскалывает парламентское большинство. Что в конце концов может произойти? Распад", - отметил Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Изменения в Конституцию возможны только после прекращения огня и допуска к госгранице, - Порошенко о децентрализации

Голосование за вышеупомянутые изменения в Конституцию, по мнению Луценко, может стать синонимом развала коалиции.

Подробнее читайте в статье КОНСТИТУЦИОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ: ОБМАН, ЦУГЦВАНГ ИЛИ УСПЕХ? на Цензор.НЕТ.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко выразил убеждение в том, что парламент поддержит изменения в Конституцию по вопросу децентрализации до конца 2016 года. "У меня нет никаких сомнений, что у нас есть эти 300 голосов", - сказал Президент.


← Назад в рубрику