Цензор.НЕТ

25.01.16 10:25

Боевики развернули на Луганщине усиленный батальон, в составе которого не менее 8 единиц САУ 2С1 "Гвоздика", - ИС

Продолжается усиление формирований российско-террористических войск на Луганском направлении.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал депутат "Народного фронта", руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

"Южнее н.п. Весёлая Гора зафиксированы развёрнутые позиции мотострелковой роты с бронетехникой (6-8 единиц бронетехники, БМП-2 и БМП-1). В целом между Крутой Горой и Весёлой Горой боевики развернули не менее усиленного батальона, с вынесенными за Раевку позициями артиллерии - не менее 8 ед. 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" (хотя артиллерия по Минским соглашениям должна быть отведена южнее Луганска)", - написал он.

Также, по словам Тымчука, усиливается группировка террористов в районе Бахмутской трассы напротив Кировска: "Со стороны Ирмино переброшена бронегруппа (4 ед. МТ-ЛБ (1 удлинённая), 2 ед. БРМ-1К, 1 ед. БМП-2 и 2 ед. БТР-80), а т.ж. 3 грузовика с живой силой".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миссии ОБСЕ предоставлена информация о запрещенном вооружении боевиков в Торезе и Красном Луче

"Южнее Донецка, на участке от Марьинки до Докучаевска, фиксируется уплотнение боевых порядков боевиков - идет переброска дополнительных сил и средств, вкл. танки (последними усиливаются опорные пункты противника на данном участке).

Противник проводит перегруппировку в районе н.п.Моспино. После переброски на Горловку ранее сосредоточенной здесь мотострелковой роты (9 единиц БМП-1,2, несколько МТ-ЛБ и БРМ-1К), отмечается также резкое снижение численности танков в данном районе - из танкового батальона террористов (24 танка), ранее сосредоточенного в данном районе, осталось порядка 6 машин. Направление переброски остальных танков на данный момент зафиксировать не удалось", - сообщил он.
← Назад в рубрику