Цензор.НЕТ

25.01.16 10:54

"Радикальная партия" не намерена голосовать за изменения в Конституцию во втором чтении, - Чижмарь

Фракция "Радикальной партии" по-прежнему не намерена голосовать голосовать за изменения в Конституцию в части децентрализации во втором чтении.

Более того "радикалы" готовы использовать "любые методы", включая блокирование трибуны, в случае "если у Банковой возникнет соблазн принудить депутатов к голосованию с помощью разных непарламентских методов".

Об этом народный депутат от Радикальной партии Юрий Чижмарь сообщил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Этот вопрос нужно разделить на две части. Первая, децентрализация. У нас тут есть замечания, так как Президент хочет перетянуть на себя немного больше рычагов влияния, несмотря на то, что публично рассказывают о том, что власть передается на места. На самом деле, все по-другому. Но более сложной проблемой является как раз вторая - статус Донбасса. Радует, что Президент отказался от идеи сначала провести там выборы, а потом ставить вопрос о возобновлении нашего контроля за границей. Кроме того, он впервые за время своего президентства сказал о том, что за стол переговоров должны сесть не Кучма с каким-то Плотницким, а участники Будапештского договора. Но его продвижение изменений по Донбассу заставляет остерегаться", - отметил Чижмарь.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Батькивщина" не будет голосовать за изменения в Конституцию во втором чтении, - Игорь Луценко

Представление народных депутатов в Конституционный суд Чижмарь называет затягиванием процесса.

"300 голосов нет, поэтому надо тянуть время, сохраняя при этом лицо. В первую очередь, перед собой, а также перед Россией, чтобы объяснить, почему же не происходит голосование. Самое худшее, что у Президента не пропало желание протащить норму про Донбасс, и он пытается все-таки найти эти 300 голосов. Если у той же Банковой возникнет соблазн принудить депутатов к голосованию через разные непарламентские методы, мы будем готовы использовать любые методы, чтобы это предотвратить. Например, заблокируем трибуну. Будем делать все, чтобы не допустить фальсификаций", - добавил нардеп.

Подробнее читайте в статье КОНСТИТУЦИОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ: ОБМАН, ЦУГЦВАНГ ИЛИ УСПЕХ? на Цензор.НЕТ.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко выразил убеждение в том, что парламент поддержит изменения в Конституцию по вопросу децентрализации до конца 2016 года. "У меня нет никаких сомнений, что у нас есть эти 300 голосов", - сказал Президент.

Также читайте: В БПП пока нет окончательного решения по голосованию за изменения в Конституцию, - Пацкан

← Назад в рубрику