Цензор.НЕТ

25.01.16 11:13

Конституционные изменения в части децентрализации будут рассматриваться после заключения КС, - Кононенко

Верховная Рада будет рассматривать изменения в Конституцию в части децентрализации во втором чтении после заключения Конституционного суда.

Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил первый заместитель председателя фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

"Что касается изменений в Конституцию по децентрализации, то, как мы знаем, 51 депутат направил представление в Конституционный суд. Ждем разъяснений суда и после этого будем готовы рассматривать этот вопрос ", - сказал Кононенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Радикальная партия" не намерена голосовать за изменения в Конституцию во втором чтении, - Чижмарь

Он также отметил, что на этой неделе парламент будет рассматривать много законопроектов, которые не были приняты в прошлом году и которые готовы ко второму чтению.

"Возможно, в четверг будем рассматривать вопросы, связанные с Конституционной реформой. Как вы знаете, в ВР поступило заключение Конституционного суда об изменениях Конституции в части правосудия. И завтра на согласительном совете, если будет общее мнение фракций рассматривать этот вопрос, то возможно оно будет включен в повестку дня. Уточню, речь идет о судебной реформе ", - сказал Кононенко.

Народный депутат также высказал мнение относительно кадровых изменений в правительстве.

Также читайте: "Батькивщина" не будет голосовать за изменения в Конституцию во втором чтении, - Игорь Луценко

"Продолжается обсуждение кадровых ротаций. Сейчас я говорю о нашей фракции. Обсуждаются кандидатуры Ковальчука на должность первого Вице-премьер министра, Рябикина - на должность Министра инфраструктуры. Обсуждаются различные кандидатуры на должность министра здравоохранения. Это нужно делать как можно быстрее, поскольку, на сегодняшний день главный вызов - это экономика и когда есть незаполненные вакансии - это говорит об этом, что целые направления в экономике работают неэффективно ", - подчеркнул Кононенко.

По его убеждению, для решения кадровых вопросов есть три главные составляющие: наличие голосов в парламенте и политическая воля принимать решения; желание Правительства и Премьер-министра подать эти кандидатуры в Парламент и сам процесс рассмотрения в сессионном зале.
← Назад в рубрику