Цензор.НЕТ

25.01.16 11:51

Из-за непогоды и карантина закрыты более 300 детских учреждений на Луганщине, - Тука

На подконтрольной Украине части Луганской области закрыты 303 детских учреждения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ВГА) Георгий Тука.

"Первый вопрос: как прошли сутки? Исходя из того, что утром на улице было -24, я ожидал ужасный доклад о порывах и перемерзаниях. Выходя из дома, планировал проведение незапланированного совещания с ГосЧС, медиками, работниками ЖКХ и военнослужащими именно из-за резкого понижения температуры.

Ответ профильного заместителя меня шокировал! Шокировал так, что мое выражение лица вызвало смех у присутствовавших: "Все в порядке. На 9:00 никаких катаклизмов не зафиксировано", - написал он, комментируя итоги утреннего совещания.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Каникулы в школах Тернополя продлили из-за ОРВИ

По словам Туки, были рассмотрены вопросы об уровне заболеваемости ОРВИ (сейчас в области закрыты 199 детских учреждений на карантин и 104 из-за погодных условий, а около 41 000 детей находятся дома), а также о восстановлении инфраструктуры.

Кроме того, он отметил, что достигнута договоренность с "Красным крестом" об оказании помощи по ремонту водопровода в Попаснянском районе и сообщил, что сейчас вода на оккупированную территорию подается в полном объеме, но зафиксирован порыв на противоположной стороне.

"На карте можно увидеть т.н. "кольцо жизни", с которого мы попытаемся начать восстановление дорог в Луганской области", - добавил Тука.

луганщина

← Назад в рубрику