Цензор.НЕТ

25.01.16 12:40

БПП инициирует создание ВСК по борьбе с политической коррупцией, - Кононенко

Фракция Блок Петра Порошенко "Солидарность" настаивает на создании Временной следственной комиссии в Верховной Раде по борьбе с политической коррупцией.

Об этом первый заместитель председателя фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко заявил на Согласительном совете лидеров парламентских фракций и руководителей комитетов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

Он также обнародовал предложения в повестку дня пленарной недели.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко и его бизнес-партнеры при власти владеют 25 компаниями, - СХЕМЫ. ВИДЕОрасследование

"Первое, на чем настаивает наша фракция - это создание Временной следственной комиссии по борьбе с политической коррупцией. В последнее время, особенно в связи с принятием изменений в Конституцию, распространяется все больше слухов о "торгах" за голоса, обещания оплаты за голоса, и тому подобное. Нам известно, что прокуратура обнародовала факты получения отдельными депутатами средств за решение тех или иных вопросов. В Верховной Раде зарегистрировано соответствующее постановление, регистрационный номер 3746, и мы настаиваем на создании такой временной комиссии", - отметил Кононенко.

Он также призвал коллег по Парламенту провести консультации относительно состава этой комиссии. Прошу на этой неделе вынести этот вопрос в зал и проголосовать", - заявил Кононенко.

Смотрите также: Подконтрольная замглавы фракции "БПП" Кононенко фирма возводит жилой комплекс в санитарной зоне исследовательского ядерного реактора. ВИДЕО
← Назад в рубрику