Цензор.НЕТ

25.01.16 14:51

Позиция "Самопомочи" относительно отозвания министра Павленко абсолютно непоследовательна, - Борислав Береза

Позиция политического совета партии "Объединение "Самопомощь" относительно отозвания министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко с Правительства является абсолютно непоследовательной.

ОБ этом заявил народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Борислав Береза, информирует "Главком".

По его словам, существует только три причины, по которым можно отозвать министра. Первая причина - его некомпетентность или если он не справляется с возложенными на него обязанностями. Второй причиной может быть выход фракции из коалиции, или же если она не хочет нести ответственность за коалиционное правительство. Третья причина - это если фракция хочет шантажировать, показав свою значимость, своих коллег по коалиции или премьер-министра. А так же для того, чтобы получить какие-то бонусы.

"Никто не слышал о том, что "Самопомич" выходит из коалиции, но мы часто слышали их заявления о том, что Павленко высокопрофессиональный министр. А, значит, речь сейчас идет о третьем варианте. Что хотят получить в "Самопомичи"? Это не так важно. Более важно то, что их позиция абсолютно непоследовательна. Как говориться в известном анекдоте - либо крестик снимите, либо трусы оденьте. Так и тут. Либо выходите из коалиции, либо заявите о том, что министр некомпетентен и подкрепите это доказательствами", - считает Борислав Береза.

Как подчеркнул народный депутат, в данном случае украинский избиратель в очередной раз убеждается, что его голос обменивается на партийные интересы, а не на системное отстаивание интересов избирателей.
← Назад в рубрику