Цензор.НЕТ

25.01.16 17:44

Россия обеспечивает террористов боеприпасами и проводит обучение, - начальник разведки Минобороны Скибицкий

Боевикам Донбасса из России поставляются боеприпасы и материалы для поддержания жизнедеятельности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил начальник Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

"Железнодорожными эшелонами и автомобильным транспортом перевозятся в большом количестве артиллерийские боеприпасы: это 152-миллиметровые снаряды, мины к минометам, а также топливо-смазочные материалы для обеспечения жизнедеятельности 1-го и 2-го армейских корпусов", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На ж/д станции Иловайск и Харцызск из России прибыли эшелоны с военной техникой, горючим и боеприпасами для боевиков - разведка

Также, по его словам, подразделения террористов доукомплектовываются и проводится активная боевая подготовка для того, чтобы поддерживать их в постоянной боевой готовности. "Сейчас активно проводится обучение на уровне "рота", "батальон", отрабатывается разная тематика - прежде всего, проведение контрнаступательных действий. Дисциплина, я не скажу, что идеальная, но российские военнослужащие, инструкторы, командиры, которые находятся на должностях в 1-м и 2-м армейских корпусах, осуществляют все для того, чтобы дисциплина поддерживалась и чтобы не было конфликтных ситуаций между боевиками и местным населением", - рассказал Скибицкий.

По его данным, группировки 1-го и 2-го армейского корпуса насчитывают около 470 танков, около 800 боевых бронированных машин, большое количество артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня (около 200 единиц). "Как правило, тяжелое вооружение находится в местах постоянной дислокации. Это наиболее крупные населенные пункты", - отметил Скибицкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки террористы 29 раз обстреляли позиции сил АТО. Вблизи Марьинки враг применил зенитную установку, - штаб
← Назад в рубрику