Цензор.НЕТ

26.01.16 09:40

Боевики ведут обстрелы позиций украинской армии из минометов, гранатометов и зенитных установок: в районе Новоселовки произошел бой, - ИС

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают осуществлять обстрелы позиций сил АТО, применяя крупнокалиберные пулемёты, миномёты, гранатомёты (включая станковые), зенитные установки ЗУ-23-2, бронетехнику (в т.ч. танки).

Об этом на своей странице в Фейсбук написал нардеп (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление", передает Цензор.НЕТ.

"В течение суток боевики "традиционно" проявляли наибольшую активность в районе Донецка. Обстрелы велись в районе н.п.Опытное (со стороны ДАП-а и Спартака - АГС-17 и крупнокалиберные пулемёты), южнее Авдеевки (как минимум 3 единицы 82-мм миномётов и группа снайперов), Пески (обстреливались парой БТР-80 со стороны частного сектора Второй Площадки, изредка подключались АГС-17 со стороны Жобуньков, также противник на данном участке использовал танки)", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы осуществили 17 прицельных обстрелов позиций сил АТО, - Задубинный

"Южнее Марьинки фиксировалась перегруппировка подразделений террористов на переднем крае, прикрываемая огнем из СПГ-9 и ЗУ-23-2.
В районе восточнее Новгородского боевики попытались накрыть плотным огнём из стрелкового вооружения и гранатомётов передовые НП сил АТО, но неудачно. В частности, группа пехоты противника вышла на нейтральную полосу со стороны Железной Балки и открыла огонь, но была накрыта ответным огнём сил АТО и отошла на исходный рубеж, отход прикрывался огнём 82-мм миномёта и пары АГС-17", - добавил Тымчук.

"В районе юго-восточнее Новосёловки группе боевиков удалось подойти на близкую дистанцию к одному из передовых опорных пунктов украинских войск. Разгорелся стрелковый бой, в результате которого противник был отброшен. Отход боевиков прикрывался огнем из 2-х ед. 82-мм минометов", - заявил нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки боевики 44 раза обстреляли позиции сил АТО: огонь велся вблизи 6 населенных пунктов и донецкого аэропорта, - штаб

"Эпизодическая стрельба со стороны противника (пулемёты, автоматы, РПГ) фиксировалась южнее Майорска, в северной части Зайцево. Южнее Скелевого по позициям сил АТО велся неприцельный огонь из крупнокалиберного пулемёта. Также неприцельный огонь из пулеметов ПКМ и РПК в сторону позиций украинских войск велся в районе Гранитного", - констатировал он.
← Назад в рубрику