Цензор.НЕТ

26.01.16 10:34

"Сегодня подписывает спикер, а Президент говорит: "Я буду думать". А Охендовский скажет, что сроки прошли, - Соболев о перевыборах в Кривом Роге

Народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев называет постановление об отмене перевыборов в Кривом Роге мошенничеством и "плохим представлением".

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом он заявил в кулуарах парламента.


Парламентарий напомнил, что месяц назад был принят соответствующий закон по перевыборам, а Оппозиционный блок подал жалобу на то, что документ был принят с нарушениями. "Этот месяц спикер парламента говорил, что если есть жалоба от Оппозиционного блока, то она должна быть рассмотрена. Мне ясно, что депутаты не собирались и не могли рассмотреть эту жалобу. И спикер парламента был первым, кто эту большую паузу предложил. Теперь месяц прошел просто, и сегодня последний день, когда закон о досрочных выборах в Кривом Роге должен быть подписан не только спикером, но и Президентом, и обнародован", - сказал политик.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Протестующие под Радой требуют от Гройсмана подписать закон о перевыборах в Кривом Роге. ФОТОрепортаж


"Я думаю, их план таков: сегодня подписывает спикер, а Президент говорит "я буду думать". А завтра Охендовский скажет, что все сроки прошли, и в четвертый раз объявит Вилкула мэром", - добавил Соболев.

Он отметил, что беспокойство о регламенте Верховной Рады у Президента и спикера избирательное, так как бюджет тоже был принят с нарушениями, но об этом никто не говорит. "Их это беспокоит только тогда, когда затрагивает интересы их партнеров из Оппозиционного блока, из команды Януковича", - подчеркнул парламентарий.

Вместе с тем, Соболев заявил, что в случае такого развития событий он вместе с активистами, которые объявили голодовку, пойдет к Президенту сразу после того, как спикер подпишет закон. "Я думаю, что люди, которые уже неделю рискуют своим здоровьем, заслуживают того, чтобы Президент их выслушал и сказал: я как гарант Конституции, гарант свободных выборов, подписываю закон", - заявил депутат.
← Назад в рубрику