Цензор.НЕТ

26.01.16 15:32

Россия оккупировала Крым из-за США, - секретарь Совета безопасности РФ Патрушев

Россия оккупировала Крым из-за того, что США организовали "государственный переворот" в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию Mk.ru.

"Крым на самом деле - это тоже не наша инициатива. Мы должны здесь "поблагодарить" США. Именно Вашингтон инициировал процесс антиконституционного государственного переворота на Украине. Крым присоединился к РФ не потому, что Россия этого захотела, а потому, что население полуострова провело референдум и абсолютным большинством голосов решило: мы хотим жить в составе России, а не в составе Украины", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лавров об оккупированном РФ Крыме: "Нам нечего возвращать". ВИДЕО

По его мнению, единственной реальной альтернативой оккупации Крыма было массовое кровопролитие на полуострове. "Поэтому я убежден: мировое сообщество нам должно сказать "спасибо" за Крым. "Спасибо" за то, что в этом регионе, в отличие от Донбасса, обошлось без массовой гибели людей", - добавил Патрушев.

Он убежден, что когда-нибудь международное сообщество признает Крым российской территорией. "Решение народа Крыма следует уважать, а проведение референдума о статусе Крыма соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало в том числе косовский прецедент", - заявил российский чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина предлагает формат "Женева+" для переговоров по деоккупации Крыма, - Порошенко
← Назад в рубрику