Цензор.НЕТ

26.01.16 16:55

Сотрудничество с представителями боевиков - это дорога с односторонним движением. Мы не получаем ответов на наши предложения, - Кучма

Сотрудничество с представителями боевиков непродуктивно.

Об этом заявил второй президент Украины (1994-2005), представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Леонид Кучма, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По многим вопросам наше сотрудничество с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской области является дорогой с односторонним движением. У нас нет ответов на наши предложения. Считаю, что ситуация должна быть исправлена", - отметил Л.Кучма на встрече с координатором подгруппы по гуманитарным вопросам от ОБСЕ Тони Фришем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кучма обсудил с спецпредставилем ОБСЕ Сайдиком подготовку к заседанию Трехсторонней контактной группы

В ходе встречи стороны согласились с необходимостью призвать боевиков активизировать процесс обмена заложниками; допустить специалистов международной организации "Врачи без границ" и экспертов Международного Комитета Красного Креста как к местам содержания украинских заложников, так и к заключенным, находящимся в местах лишения свободы на вышеуказанной территории, а также предпринять меры для открытия перехода через линию соприкосновения в Луганской области.

Во встрече также приняли участие представитель Украины в экономической подгруппе Игорь Еремей и председатель государственного агентства Украины по вопросам восстановления Донбасса Вадим Черныш.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кучма о срыве обмена пленными: Боевики эту проблему связывают с полной амнистией

Во время разговора участники встречи подробно обсудили все составляющие работы гуманитарной подгруппы.
← Назад в рубрику