Цензор.НЕТ

26.01.16 17:18

БПП предлагает Яценюку уволить Авакова, - "Украинская правда"

"Блок Петра Порошенко" (БПП) предлагает премьер-министру Арсению Яценюку заменить министра внутренних дел Арсена Авакова любой другой кандидатурой.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом информирует "Украинская правда" со ссылкой на источники в руководстве БПП.

По информации издания, в БПП в обмен готовы согласиться на замену генерального прокурора Виктора Шокина. Кроме того, главе правительства и его партии "Народный фронт" могут поставить условие: либо увольнение Авакова, либо роспуск Верховной Рады и объявление досрочных парламентских выборов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лидеры фракций коалиции обсуждали отставку Яценюка и назначение вместо него Гройсмана, - "Зеркало недели"

По словам источника издания, в последнее время Аваков и Президент Петр Порошенко дистанцировались друг от друга и перестали общаться, потому что главе государства не нравится, когда с ним ведут себя на равных.

Сам Аваков на вопрос о возможном уходе с поста ответил, что его функция - не быть удобным, а делать то, что должен. "Я работаю. 28 января - коллегия по реформам всех структур МВД с участием послов. Приходите, будет интересно", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко об изменениях в Кабмине: "Все зависит от того, как зал прореагирует на отчет правительства"
← Назад в рубрику