Цензор.НЕТ

26.01.16 18:15

Голоса за изменения в Конституцию найдутся после выполнения Минских соглашений, - Кононенко

Заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко заявляет, что изменения в Конституцию в части децентрализации вероятно будут рассмотрены на следующей сессии – в феврале.

Как информирует корреспондент Цензор.НЕТ, об этом народный депутат заявил в кулуарах парламента.

Читайте также: Отчитаться должны все министры правительства, а также коалиция, - "Народный фронт" об отчете Кабмина

По его словам, это произойдет после разъяснения Конституционного суда и после результативного голосования относительно изменений в регламент.

Вместе с тем, отвечая на вопрос журналистов, законно ли принимать изменения государственного устройства без всенародного референдума, Кононеко отметил:

"Моя позиция и позиция большинства фракции, что изменений устройства там (в изменениях - ред.) нет. Во-вторых, когда будет очевидный прогресс относительно выполнения Минских соглашений в зоне конфликта, то я уверен, что 300 голосов найдется".

Напомним, в понедельник, 25 января Кононенко также подчеркивал, что изменения в Конституцию будут проголосованы после решения КС.

Читайте также: Порошенко планирует внести новый законопроект о судебной реформе, - Луценко

"Что касается изменений в Конституцию по децентрализации, то, как мы знаем, 51 депутат направил представление в Конституционный суд. Ждем разъяснений суда и после этого будем готовы рассматривать этот вопрос ", - сказал Кононенко.

Об отказе поддержать изменения в Конституцию в части децентрализации заявили фракции "Радикальной партии", "Батькивщины", "Самопомич".

← Назад в рубрику