Цензор.НЕТ

27.01.16 09:10

Кадровый офицер, попавшийся на взятке от уклониста, отделался штрафом

Такой мягкий приговор преступник получил благодаря признанию своей вины.

Об этом стало известно из приговора Коммунарского райсуда Запорожья от 9 декабря 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Первую инстанцию".

На взятке был пойман офицер отделения комплектования, старший лейтенант Коммунарского районного военного комиссариата Запорожья. В июне 2013 года он получил 900 долларов от призывника за то, что изъял его личное дело из картотеки - и тем самым помог ему уклониться от прохождения срочной военной службы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-военком Винницкого гарнизона осужден на 4 года за злоупотребление властью, - военная прокуратура

Такие действия офицера были квалифицированы по ч.1 ст. 368 КК Украины - получение взятки с использованием служебного положения.

Свою вину подсудимый безоговорочно признал. Принимая во внимание чистосердечное раскаяние преступника, суд избрал мерой наказания штраф в размере 25 500 гривен и лишение на 2 года права занимать должность представителя государственной власти и при этом суд решил не принимать к подсудимому нормы санкции о спецконфискации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Муженко заявил об увольнении 120 военных комиссаров

Помимо штрафных санкций, в качестве меры наказания по ч.1 ст. 368 КК Украины законом предусмотрено лишение преступника свободы сроком от двух до пяти лет.
← Назад в рубрику