Цензор.НЕТ

27.01.16 10:41

Главный инспектор Государственной экологической инспекции Киева задержан при получении 8 тыс. грн взятки. ФОТО

Работники Управления защиты экономики Национальной полиции, военной прокуратуры и СБУ задержали главного инспектора отдела Государственной экологической инспекции города Киева, требовавшего 8 тысяч гривен взятки.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникации Нацполиции.

Согласно сообщению, к работникам УЗЭ ГУНП Украины в Киеве обратился предприниматель и сообщил, что чиновник за не привлечение его к административной ответственности и не начисление штрафных санкций требует "благотворительный взнос".

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители задержали главного инспектора отдела Государственной экологической инспекции города Киева в офисе предпринимателя.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кадровый офицер, попавшийся на взятке от уклониста, отделался штрафом

Он получил 8 тысяч гривен неправомерной выгоды, которые у него изъяли правоохранители.

взятка

Военной прокуратурой Центрального региона открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения.

За данное уголовное преступление чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией





← Назад в рубрику