Цензор.НЕТ

27.01.16 11:15

"90% нашей работы уходит на борьбу с бюрократией", - глава Проектного офиса реформ при Минобороны Загороднюк

Главным врагом эффективного внедрения реформ в ВСУ на сегодняшний день является бюрократия, а также дублирование функций между Генштабом и Минобороны.

Об этом глава Проектного офиса реформ при Минобороны Андрей Загороднюк заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Бюрократия. 90% нашей работы уходит на борьбу с ней. Такого количества бюрократии я не мог себе даже представить. Каждый, чья подпись требуется под документом, может задержать процесс, может и вовсе остановить его. Недавно один наш сотрудник подсчитал, что для подписи одного совершенно проходного документа ему пришлось "находить" по территорию министерства 9 километров. Менять документооборот необходимо срочно, в этом году мы этим обязательно займемся", - отметил Загороднюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны затягивает сроки по реформированию армии и переходу на стандарты НАТО, - Тымчук

Кроме того, по его словам, мешают реформам "непонятные отношения между ГШ И МОУ, дублирование функций между ними и даже какое-то необъяснимое соперничество".

Кроме того, в Минобороны часто просто не хватает достаточно квалифицированных сотрудников, отмечает Загороднюк. "Ну просто потому, что нельзя привлечь специалиста на зарплату в 2000 гривен в месяц. Но самое главное - нас пока что во всем поддерживает министр. Без его политической воли в любой случае никакие перемены невозможны", - отметил Загороднюк.

Полный текст интервью с Андреем Загороднюком читайте ЗДЕСЬ.

Смотрите также: Реформа ВСУ предполагает создание двух отдельных управленческих вертикалей, - Полторак. ВИДЕО
← Назад в рубрику