Цензор.НЕТ

27.01.16 12:02

Интенсивность конфликта на Донбассе значительно уменьшилась, но еще фиксируются случаи нарушения "режима тишины", - Хуг

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ фиксируют дальнейшее нарушение режима тишины на Донбассе.

"Нарушение законодательства еще имеет место, нарушение договоренностей тоже есть. Надеюсь, что мы достигнем стабильных принципов решения конфликта", - сказал первый замглавы СММ Александр Хуг в среду в Киеве в ходе круглого стола "Украина в приоритетах председательства Германии в ОБСЕ", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он добавил, что представители СММ будут и далее обсуждать вопрос отвода тяжелых вооружений из зоны конфликта, что является важной составляющей стабилизации ситуации.

Читайте также: Вопрос Донбасса будет доминировать на протяжении нашего председательства в ОБСЕ: мы не пойдем на компромисс, - вице-посол ФРГ в Украине

"Мы сделали все возможное, и будем делать и далее, чтобы отвести вооружения из зоны конфликта. ОБСЕ и далее будет делать все, чтобы стабилизация ситуации на востоке Украины имела место", - подчеркнул представитель СММ.

Вместе с тем, он признал, что на данный момент интенсивность конфликта значительно меньше, но есть случаи "боевого конфликта". "Что касается безопасности, то тяжело спрогнозировать ситуацию. В географическом плане мы сделаем все для максимального покрытия территории, чтобы урегулировать конфликт", - сказал А.Хуг.

В этом контексте, по его словам, председательство Германии в ОБСЕ будет важным для стабилизации ситуации на востоке Украины.
← Назад в рубрику