Цензор.НЕТ

27.01.16 12:53

Наблюдателям ОБСЕ иногда удается попасть на неконтролируемый участок границы с РФ в Донецкой области, - Хуг

В Луганской области такого доступа нет.

Наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ иногда удается выходить на неконтролируемый правительством Украины участок границы с Россией в Донецкой области, однако в Луганской области такого доступа нет. Об этом сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг во время круглого стола "Украина в приоритетах председательства Германии в ОБСЕ" в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Нам удается выйти на территорию границы в Донецкой области, но невозможно выйти на КПП в Луганской области", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия заблокировала расширение допуска ОБСЕ к украинско-российской границе на оккупированном Донбассе

Хуг напомнил, что мандат миссии расширили на всю территорию Украины, в частности территорию границы между Украиной и РФ. По его словам, наблюдатели постоянно пытаются выйти на неконтролируемый участок границы. Первый заместитель главы СММ ОБСЕ отмечает, что боевики постоянно препятствуют представителям миссии выйти на границу в Луганской области.
← Назад в рубрику