Цензор.НЕТ

27.01.16 14:51

В приоритетах председательствования Германии в ОБСЕ нет вопроса Крыма. Это очень опасно, - Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров призвал немецких дипломатов включить проблему аннексии Крыма в список приоритетов на период председательствования Германии в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Об этом он сказал на "круглом столе" "Обновление диалога, доверия, безопасности" в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Круглый стол" посвящен обсуждению украинских тем в приоритетах председательствования Германии в ОБСЕ в 2016 году.

"В этом блоке (плана председательствования. - Ред.) - "Управление кризисами и конфликтами" - меня обескуражило, меня это очень тревожит, говорю откровенно, здесь нет Крыма...И это очень опасно", - сказал Чубаров.

Он выразил мнение, что отсутствие крымских тем в приоритетах может быть воспринято некоторыми членами ОБСЕ как "согласие с агрессивной политикой". Чубаров дал понять, что речь идет о России, но не назвал ее.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В СНБО работает группа по стратегии деоккупации Крыма, - Чубаров

В начале 2016 года председательствование в ОБСЕ переходит от Сербии к Германии, которая уже заявила, что сосредоточится на мирном решении проблем на Донбассе.

Германия является участником переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".
← Назад в рубрику