Цензор.НЕТ

27.01.16 15:36

У Донбасса должен быть постоянный особый статус, - Грызлов

Россия настаивает на том, что Донбасс должен законодательно получить особый статус на постоянной основе, по формуле, предложенной министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Об этом заявил журналистам в среду полпред РФ на переговорах по урегулированию на востоке Украины Борис Грызлов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Голосование по Конституции Украины должно быть жестко увязано с одновременным принятием поправок в статьи 1 и 10 закона об особом статусе для придания особому статусу постоянной основы по "формуле Штайнмайера", - отметил Грызлов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Встреча глав МИД "нормандской четверки" состоится в начале февраля, - Климкин

"Редакция этих поправок в закон об особом статусе должна быть согласована на Контактной группе", - добавил он.

При этом, по словам Грызлова, в Конституции нужно юридически закрепить, что "полномочия избранных на выборах на Донбассе по отдельному закону лиц не будут прекращены в 2017 году, как это предусмотрено конституционной реформой для всей Украины".

Он также отметил необходимость поиска юридической формулы, гарантирующей, что переходные положения Конституции Украины будут "отсылать именно к действующей редакции статей 2-9 закона об особом статусе и к заново согласованным на Контактной группе редакциям статей 1 и 10".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы "ДНР" не хотят "особого статуса" от Порошенко: "Мы не признаем нынешние поправки в Конституцию Украины"

"Эту формулу следует закрепить в Конституции Украины", - заключил Грызлов.
← Назад в рубрику