Цензор.НЕТ

27.01.16 16:53

Фракции коалиции договорились до конца недели определиться со своими кандидатурами в Кабмин, - Луценко

Совет парламентской коалиции договорился о том, что до конца текущей недели каждая из фракций определиться со своими кандидатурами на должности в правительстве.

Об этом сообщил руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы говорили о подготовке кадровых изменений в правительстве. Поставили для себя такую задачу: до конца недели каждая фракция должна определиться с вероятными своими представителями в правительстве. А также наша фракция - БПП - будет определяться с теми, кому мы не доверяем, причем не только в правительстве, но и в государственных комитетах, государственных монополиях - это огромная зона ответственности, о которой редко говорят в парламенте, но от нее очень сильно зависит состояние экономики и реформ", - сказал он журналистам после заседания совета коалиции в среду.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После консультаций "Самопомич" согласилась поддержать изменения в Конcтитуцию в части правосудия, - Луценко
"Народный фронт" подтвердил, что правительство готовится к отчету. Но дата еще не определена, поскольку есть различия в чтении закона. Мы говорим, что это должно быть 5 февраля, они - 15 февраля. Но это не принципиально важно", - отметил политик.

Кроме того, Ю.Луценко отметил, что на совете коалиции говорили о необходимости уточнения коалиционного соглашения в части календарного плана его реализации.

Вместе с тем, он выразил надежду, что вечером, после встречи президента и премьер-министра Украины с руководителями всех фракций и групп парламента, станет известна конкретная дата отчета правительства в Верховной Раде.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Коалиция не договаривалась, что правительство должно отчитываться перед парламентом 5 февраля, - глава фракции "Народный фронт" Бурбак

Он также добавил, что в ходе встречи у президента будет обсуждаться проект изменений в Основной закон Украины в части правосудия.
← Назад в рубрику