Цензор.НЕТ

27.01.16 17:40

В Украине идут политические преследования, - представитель "УКРОПа" Куприй и РПЛ Вовк выступили в ПАСЕ

Представитель партии "УКРОП", народный депутат Виталий Куприй и народный депутат от Радикальной партии Украины Виктор Вовк рассказали в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) о политических преследованиях в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, Вовк отметил: "К сожалению, Украина снова становится свидетелем нарушения прав человека и верховенства права, намерений разрушить парламентаризм. Мы также стоим перед проблемой реформирования милиции и началом политического давления в нашей стране".

В свою очередь, Куприй привел в пример Генеральную прокуратуру. По его словам, она "просто осталась таким же советского стиля органом репрессий для преследования людей, которые не согласны с тем, что говорит власть". "Возможно, нас обвинят в том, что мы критикуем Украину, но на самом деле наша цель - помочь Украине и защитить ее от агрессора", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ об инциденте возле офиса "УКРОПа": "Здесь нет политики. Конфликт исключительно корпоративный"

"Встреча с президентом ПАСЕ будет именно этому посвящена - приблизить Украину путем реформ к европейскому сообществу и защитить от агрессора. И одним из главных направлений я считаю реформирование правосудия", - сказал парламентарий. Куприй выразил мнение, что встреча президента ПАСЕ "именно с оппозиционной партией является сигналом о том, куда ведет наша власть Украину". "Они хотят услышать другое мнение", - отметил он.

По его словам, представители ПАСЕ намерены направить письмо "с беспокойством и говорить о деле Корбана на встречах".

Читайте на "Цензор.НЕТ": На сайте президента появилась электронная петиция с требованием прекратить политические репрессии
← Назад в рубрику