Цензор.НЕТ

27.01.16 17:45

В рамках декоммунизации новые названия получат 63 села и один район, - Институт национальной памяти

Такое решение принял сегодня, 27 января, парламентский комитет в рамках воплощения законов о декоммунизации.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Украинском институте национальной памяти.

В сообщении отмечается: "Больше всего из них в Харьковской области - 18, в Черниговской - 16, по 11-в Донецкой и Кировоградская областях, 4 на Киевщине и по одному в Закарпатской, Луганской, Херсонской и Черкасской областях.

27 января Комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления с участием представителей Украинского института национальной памяти рассмотрел второй пакет предложений органов местного самоуправления и местных государственных администраций относительно переименования населенных пунктов и районов.

На этот раз из 86 представлений, поступивших в Комитет, его члены согласовали 64 новые названия.

Их перечень смотрите на сайте УИНП.

Относительно остальных представлений Комитет обратится в местные советы с предложением вернуть себе исторические названия и учесть рекомендации экспертов УИНП.

Кроме того, 10 местных общин пожелали оставить старые наименования. Но это - нарушение Закона, поскольку они содержат символику тоталитарного коммунистического режима. Комитет еще раз пришлет разъяснения руководителям органов местного самоуправления в этих населенных пунктах".

Также читайте: В Украине уже демонтировано более 800 памятников Ленину, - Вятрович
← Назад в рубрику