Цензор.НЕТ

27.01.16 19:08

Договориться об освобождении пленных с боевиками "ДНР" в Минске не удалось, - Ирина Геращенко

В среду, 27 января, в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе представители боевиков "ДНР выступили с предложением по обмену пленными, которое не могло устроить украинскую сторону.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написала народный депутат Украины от фракции "Блока Петра Порошенко", член гуманитарной подгруппы Контактной группы Ирина Геращенко.

"Говорили о поиске пропавших без вести. Представители боевиков в очередной раз пообещали допустить миссию МККК к вопросам эксгумации и идентификации погибших. Хотелось бы, чтобы хоть одно обещание реализовалось. Больнее всего: ОРДО предложили освобождение в формате 6 на 3. При этом на мой вопрос, почему в тюрьме должны оставаться три его друга - побратима, с которыми они уже год в тюрьме, и как это объяснять мамам и женам, почему в их списке нет нашего героя - киборга, ответа нет. Мы стоим на позиции - освобождение 25 героев (гражданские, военные) из нашего предложенного списка и предлагаем вокруг этого искать компромисс", - сообщила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кучма о срыве обмена пленными: Боевики эту проблему связывают с полной амнистией
← Назад в рубрику