Цензор.НЕТ

27.01.16 22:54

Комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны утвердил введение санкций против "Роснефти" и ее "дочек" в Украине

На заседании комитета по вопросам безопасности и обороны утвердили проект постановления введения санкций против ОАО "НК" "Роснефть" и ее дочерних компаний в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ, нардеп из фракции "Народный фронт" Татьяна Чорновол объяснила, что компания "Роснефть" - самый большой налогоплательщик РФ, из бюджета которой финансируется военная агрессия против Украины. И фактически последние почти два года, украинские граждане, которые пользуются ее услугами, финансируют убийство самих себя: "Речь идет не только о "Роснефти" но и о компаниях, в которых она является соучредителем или акционером. К примеру, это сеть заправок "ТНК", "Золотой гепард", "Смайл" и другие - все это объединение компании ООО "Восток", на сайте которой указан девиз "Все на благо России"".

Также по словам Чорновол, есть информация об участии компании "Роснефть" в коррупционных схемах еще со времен Януковича, но и сейчас у "Роснефти" есть задолженность по уплате налогов в Украине.

Глава комитета Сергей Пашинский решил обратиться к Главе фискальной службы Роману Насирову с просьбой обратить внимание на то, что "недопустимо покрывать от неуплаты налогов компанию страны-агрессора."

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заблокированы активы восьми чиновников режима Януковича в ЕС. По остальным пока нет ответа уполномоченных органов, - ГПУ

Напомним, что еще в июле 2014 года Министерство финансов США ввело санкции против Российской федерации, таким образом некоторым российским компаниям, в том числе и "Роснефти" был закрыт доступ к долгосрочным рынкам капитала США. Чистый долг компании в июне 2015 года составлял 1.5 трлн. рублей.

Против введения санкций на комитете проголосовал народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин. По его словам, он поддерживает обращение к главе ГФС, чтоб тот взял под контроль вопрос неуплаты этой компанией налогов. Но Левочкин заметил, что введение санкций - это прерогатива правительства, а не парламента.

В свою очередь,народный депутат Тарас Пастух ("Самопомич") в ответ подчеркнул, что парламент в праве постановить правительству обеспечить введение соответствующих санкций против "Роснефти".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции вместе с ценой на нефть сделали курс 85 рублей за доллар, - Порошенко
← Назад в рубрику