Цензор.НЕТ

28.01.16 00:00

Россия проведет переговоры с ОПЕК о сокращении добычи нефти

Россия примет участие в переговорах стран ОПЕК, на которых планируется обсудить возможное снижение объемов добычи нефти.

Об этом сообщил президент "Транснефти" Николай Токарев после совещания глав нефтяных компаний с главой минэнерго РФ Александром Новаком, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу ВВС.

По словам Токарева, встреча представителей международного нефтедобывающего картеля может состояться уже в феврале. Как подчеркнул президент "Транснефти", с инициативой обсуждения вопроса о возможном снижении нефтедобычи выступила Саудовская Аравия.

"Основные инициативы здесь предпринимают саудовские конторы, это основные переговорщики. Это значит, что с ними эту тему и надо обсуждать", - сказал Токарев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Цена "нефтяной корзины ОПЕК" упала до минимума за 14 лет

В начале декабря организация стран-экспортеров нефти по итогам саммита в Вене решила не снижать добычу, оставив её на уровне, превышающем официальные квоты ОПЕК примерно на 2 млн баррелей в день. После этого падение цен на нефть резко ускорилось. Причиной эксперты называют избыток предложения нефти на мировых рынках при довольно слабом спросе.

Также читайте: Всемирный банк ухудшил прогноз для нефти с $52 до $37 за баррель в 2016 году, а также снизил оценки для других видов сырья

В январе председатель ОПЕК, министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву заявил, что в связи с падением мировых цен на нефть организация рассматривает возможность проведения чрезвычайного саммита в начале марта.

← Назад в рубрику