Цензор.НЕТ

28.01.16 11:18

Россия решила снова отправлять "путинские гумконвои" боевикам на Донбасс

Кремль решил возобновить отправку "гумконвоев" с помощью боевикам на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом ТАСС заявил первый заместитель главы МЧС России Владимир Степанов, передает Цензор.НЕТ.

"На этот год эта работа спланирована. С учетом колонн, которые были в декабре, в Донецкую и Луганскую области было доставлено достаточно гуманитарной помощи. В феврале доставка гуманитарной помощи продолжится, уже сейчас идет формирование очередной колонны", - заявил Степанов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия отправляет "гумконвоями" на оккупированный Донбасс просроченные лекарства, чтобы не тратиться на их утилизацию, - журналист

По его словам, в 2016 году МЧС России продолжит поставку "оборудования и техники для спасателей и пожарных, которые работают в Донецкой и Луганской областях".

По словам Степанова, МЧС России также планирует в ближайшее время эвакуировать с территории Донецкой и Луганской областей более 20 тяжелораненых детей. "На 5 февраля у нас запланирована очередная эвакуация детей - 20 детей будут доставлены на лечение в Москву", - сказал Степанов.

По данным замминистра, в течение 2015 года самолетами МЧС на лечение и реабилитацию с травмами были доставлены 224 ребенка.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Путинский гумконвой" снова пришел в Украину полупустым, - представитель Госпогранслужбы

Как известно, Украина отмечала, что Россия использует практику "гумконвоев" на Донбасс, чтобы поставлять вооружение и живую боевую силу незаконным вооруженным формированиям, действующим на Донбассе.
← Назад в рубрику