Цензор.НЕТ

28.01.16 14:10

Начальник регистрационной службы Луцка, пойманный на взятке в 40 тыс. грн, отделался штрафом в 17 тыс. грн

Мягкий приговор подсудимый заработал признанием своего преступления.

Об этом стало известно из приговора Луцкого горрайсуда Волынской области от 29 декабря 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Первую инстанцию.

По материалам досудебного расследования, в октябре 2015 года к начальнику регистрационной службы Луцкого городского управления юстиции обратился предприниматель. Он хотел провести процедуру государственной регистрации права собственности на магазин продтоваров - но получил отказ от государственного регистратора. Причиной отказа было названо отсутствие законных оснований для регистрации.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Фирмы чиновников ГосЧС зарабатывают на передаче тревожных сигналов о пожаре, - "Наші гроші". ВИДЕО

В свою очередь, начальник регистрационной службы пообещал повлиять на принятие решения и организовать для бизнесмена позитивный результат - за 2 тыс. долларов. Он дал указание предпринимателю подать тот же самый пакет документов в Луцкий горсовет, а деньги попросил передать через своего подчиненного, в виде карточек на бензин. Во время получения этих карточек - на 40 тыс. гривен - сотрудник преступника был задержан милицией.

Обвинение инкриминировало подсудимому ч.2 ст.15, ч.2 ст.369-2 КК Украины - получение взятки за оказание воздействия на госслужащего. Тот свою вину признал полностью, и суд - приняв во внимание раскаяние преступника - избрал мерой наказания штраф в 17 тыс. гривен.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала на Черниговщине двух военных, требовавших взятку. ФОТО
← Назад в рубрику