Цензор.НЕТ

28.01.16 14:42

ГПУ отправляет Касько в Брюссель для решения вопроса о продлении санкций против чиновников режима Януковича. ВИДЕО

В ближайшее время Евросоюз должен принять решение о продлении или отмене санкций против экс-чиновников режима Виктора Януковича.

Об этом сегодня на брифинге заявил начальник управления специальных расследований главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, информирует Цензор.НЕТ.

Видео 112

Он напомнил, что в марте 2015 года ЕС продлил действие санкций в отношении ряда украинских экс-чиновников до марта 2016 года.

Читайте также: В марте Европа может разблокировать счета Януковича, - замгенпрокурора Касько

"В течение этого года не менее 10 раз в отношении каждого чиновника мы отправляли всю необходимую документацию для принятия решения о продлении санкций. В целом было отправлено около 70 писем. Учитывая, что этот вопрос крайне важен и санкции должны быть продлены, руководство Генпрокуратуры приняло решение откомандировать в Брюссель заместителя генпрокурора Виталия Касько для поддержки нашей позиции по продлению санкций и предоставления всех необходимых документов и разъяснений", - уточнил Горбатюк.

Он предположил, что вопрос относительно дальнейшего действия санкций против украинских экс-чиновников будет решен ориентировочно в феврале.
← Назад в рубрику