Цензор.НЕТ

28.01.16 15:09

Луценко об инициативе Яценюка по референдуму: Это спровоцировало конфликт премьера с "БПП". Не думал, что он пойдет путями Медведчука

Лидер "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко утверждает, что инициатива премьер-министра Арсения Яценюка относительно проведения референдума по изменениям в Конституцию испортила отношения премьера с "БПП".

Об этом Луценко заявил в кулуарах Рады, информирует Цензор.НЕТ.

"Заявление премьера спровоцировало конфликт с "БПП", я никогда не думал, что руководитель "Народного фронта" будет идти путями незабвенного Медведчука, который протянул антиконституционный закон о референдуме, которым сейчас думает воспользоваться премьер-министр", - заявил он.

Смотрите также: Референдум по статусу Донбасса позволяет Порошенко избавиться от обязательств перед Путиным, - Небоженко

Луценко также заявил, что "политики должны делать свое дело, а не перекидывать его на избирателей".

"Люди уже сделали все - революцию, выбрали президента, выбрали всех депутатов, а теперь эти депутаты должны работать и, в том числе, менять Конституцию. Хватит играть в так называемые народные референдумы. Эти игры во многих странах, находящихся в таком состоянии, как и наша, приводили к очень неприятным тоталитарным явлениям", - заявил Луценко, добавив, что инициатива относительно проведения референдума является "попыткой принять позу страуса".

Ранее сообщалось, что Яценюк выступает за референдум относительно изменений в Конституцию.

← Назад в рубрику