Цензор.НЕТ

28.01.16 17:04

Три проекта постановлений, отменяющие изменение регламента в части Конституции, внесены в Раду

В Верховную Раду Украины внесены три проекта постановлений, отменяющие принятие парламентом закона о внесении изменений в статью 149 парламентского регламента.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайте парламента.

Читайте также: "Самопомич" обжалует в КС увеличение в регламенте Рады срока рассмотрения изменений в Конституцию, - Березюк

Проект №3812-П зарегистрирован членами фракции "Радикальной партии", 3812-П1 - представителями "Самопомочи", 3812-П2 - депутатами-мажоритарщиками от партии "Свобода".

Напомним, сегодня, 28 января, Верховная Рада Украины внесла изменения в статью 149 регламента парламента, которым уточнила порядок принятия в целом изменений в Конституцию Украины.

Читайте также: "Эту карту мы не положим, пока Путин не сделает то, под чем подписался представитель РФ в минском процессе", - Луценко об изменениях в Конституцию

Законом внесены изменения в статью 149 Регламента Верховной Рады Украины относительно процедуры внесения изменений в Конституцию Украины. Теперь в регламенте появилась норма, согласно которой принятый в первом чтении и не рассмотренный в целом на следующей очередной сессии проект изменений в Конституцию можно рассматривать на следующей после нее очередной сессии. То есть фактически, срок рассмотрения в целом изменений в Конституцию продлен до двух последующих после первого чтения сессий.

Сегодня же, 28 января, спустя почти четыре часа после принятия президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон.
← Назад в рубрику