Цензор.НЕТ

28.01.16 17:22

Наши журналисты не посещали оккупированный Крым. Участники поездки - представители пропагандистского аппарата РФ, - Ассоциация журналистов Польши

Информация о том, что польские журналисты посещали оккупированный Крым по приглашению российской стороны, не соответствует действительности.

Об этом заявили в польской Ассоциации журналистов, сообщил первый секретарь Союза журналистов Украины Сергей Томиленко, который сейчас пребывает в Варшаве по приглашению ассоциации, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО беспокоит российская пропаганда, - Столтенберг

"Польские коллеги сообщили об утвержденном заявлении по поводу представленного в российских СМИ визита журналистов в Крым. В нем говорится, что польское правительство не признает аннексию Крыма. А журналисты этой страны не посещают полуостров по приглашению агрессора", - отметил он.

"Российское телевидение в Крыму сообщило о визите польских журналистов, не упоминая ни одного имени, что может свидетельствовать о том, что участники этой поездки - не журналисты, а представители российского пропагандистского аппарата", - цитирует заявление Ассоциации Томиленко.

Также читайте: Касьянов - Джемилеву: "Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине"

Сергей Томиленко также отметил, что польские журналисты "не раз демонстрировали свою поддержку и солидарность украинской стороне, а польская Ассоциация журналистов первой откликнулась на события на Майдане и в Крыму, предоставив поддержку украинским коллегам".

20 января пресс-служба оккупационного "правительства" Крыма сообщила о приезде на полуостров делегации польских журналистов по приглашению московского фонда "Российско-польский центр диалога и согласия".
← Назад в рубрику