Цензор.НЕТ

28.01.16 18:04

Депутаты вновь не смогли принять закон для запуска процесса приватизации

Верховная Рада в очередной раз не приняла закон, который позволит правительству начать приватизацию крупных государственных предприятий.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: "Центрэнерго" могут выставить на продажу в ближайшие полгода, - Демчишин

На рассмотрение депутатов был вынесен законопроект №2319а-д, разработанный депутатами в замен аналогичного законопроекта №2319а, разработанного Кабинетом министров.

Новый законопроект, как и предыдущий, отменяет обязательную предварительную продажу на бирже 5-10% акций предприятия до начала проведения конкурса, а также запрещает принимать участие в приватизации резиденту государства-агрессора.

Спикер парламента Владимир Гройсман два раза поставил законопроект №2319а-д на рейтинговое голосование, и он набрал сначала 217 голосов, потом - 232 голоса. Затем Гройсман поставил законопроект на голосование "за основу", и он набрал 237 голосов. Однако после этого спикер не стал ставить законопроект на голосование в целом, а перешел к следующему законопроекту.

Парламент рассматривал законопроект №2319а-д во вторник, 26 января, однако он не набрал необходимого количества голосов.

Читайте также: Абромавичус: Надеюсь, что Рада одобрит законопроект, необходимый для запуска большой приватизации, и мы начнем

Напомним, Верховная Рада не может принять этот законопроект с ноября 2015 года. О необходимости принятия этого закона неоднократно заявлял министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Правительство планировало начать приватизацию крупных предприятий с Одесского припортового завода, а также выставить на приватизацию энергопоставляющие компании (облэнерго) и энергогенерирующую компанию "Центрэнерго".
← Назад в рубрику